多元化社区活动 让参与居民更有归属感

随着气温的不断上升,走出家门成为越来越多人的选择,和春色相映成辉的是开发区各小区正如火如荼开展的丰富活动。上周末,林肯公园B区连续举办两场活动,多元化活动不仅拉近了邻里情,也吸引了众多年轻人,活动参与群体日趋年轻化。

姹紫嫣红的满园春色,月光映照下矗立的楼宇,奔跑着放飞风筝的少年……4月21日,连绵不绝的细雨让窗外的天空多了几分冷色调,但林肯公园B区的大厅内却被背景板上的一张张照片装点得暖意融融,现场正在进行的是小区首届“春之林肯”摄影大赛颁奖仪式。

据悉,本届摄影比赛吸引了不少摄影爱好者的参与,大家聚焦小区内的春色,通过镜头感受春暖花开时节的律动,记录林肯公园之美。经过筛选,最终共有30幅作品入围,并通过网上投票,评选出优胜者。次日上午,一场爱“乒”才会赢的乒乓球大赛又在小区业主俱乐部挥拍开赛。除了50岁以上的中老年组,比赛还专门设立了50岁以下的青年组,共计吸引了39名居民参与其中。赛场上,中老年组和青年组各自为营,挥拍较量于乒台之上。

这些只是林肯公园B区多元化活动的剪影,据晟邦物业林肯公园B区服务中心相关负责人介绍,为调动不同年龄阶层居民参与小区活动的热情,物业在开展小区文体工作时,注重形式和内容的多样化,从而使参与者中出现了越来越多年轻人的面孔。小区居民初秀婷就是其中的一位,并在此次举办的首届摄影比赛中摘得第一名,她表示,物业搭建的平台让自己有了更多归属感和生活幸福感。

相关新闻
关闭
xxfseo.com