合唱文化进园区 社区企业“亦”起嗨

“开发区里不仅需要高精尖的技术,也需要高雅的艺术。”4月18日,在开发区工委宣传部、党群工作部、开发区总工会社会发展局等部门的支持下,“高雅艺术进园区  合唱文化到企业”文化共建活动举办了签字仪式,标志着开发区群众合唱活动不再拘泥于社区,从此将融入到企业园区,进入新的发展时期。

近年来,为丰富开发区内退休人员的精神文化生活,使辖区老年朋友们“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,群众合唱成为了众多社区的首选文化形式,基本实现了群众合唱团队全覆盖的形势。此次“高雅艺术进园区合唱文化到企业”活动就是在此基础上将合唱文化普及到企业,让社区文化与企业文化融合发展。

签字仪式上,锋创科技园与亦庄生物医药园作为本次文化共建活动的两个试点园区,与开发区总工会、开发区合唱协会分别签署了文化共建协议。下一步,合唱协会将遵循服务于促进园区品牌建设和投资环境建设,服务于促进党群工作一体化发展,服务于广大职工日益增长的精神文化生活需求。并且尝试社区文化建设与企业文化建设融合发展,发挥老年同志老有所学,老有所为的正能量作用一,促进群众合唱事业向着更广泛的阵地和舞台发展。

开发区工委宣传部负责人表示,“高雅艺术进亦庄”系列活动作为开发区丰富群众文化生活的一个重要抓手,为区内企业职工、居民群众带来了丰富多彩的文化生活。此次“高雅艺术进园区  合唱文化到企业”活动是“高雅艺术进亦庄”系列活动的一个延伸,希望此次活动能够以合唱为媒,架文化之桥,助力开发区创新文化发展,为打造升级版开发区贡献力量!

据悉,今年开发区合唱协会还将配合有关部门开展多项活动,丰富开发区的文化生活。包括承办第三届北京中老年声乐比赛复赛区工作、继续开展“合唱艺术走进开发区大讲堂”系列讲座、开展5月鲜花歌咏比赛活动、配合开发区总工会筹建开发区职工合唱团、助力开发区新年合唱音乐会、推进原创歌曲的创作和推广工作等。

相关新闻
关闭
xxfseo.com