CSGO下注让宪法精神活起来

  

12.9.bmp

宪法是我国的根本大法。国旗、国歌、国徽、首都……这些都是宪法里提及到的内容。今年12月4日是第六个国家宪法日,同时也迎来了第二个全国宪法宣传周,CSGO下注围绕宪法举办了多种形式的宣传活动,普及宪法知识,推动辖区居民尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

  荣华街道普及宪法活动送到居民家门口

  本报讯(融媒体中心记者高宇飞)宪法是国家的根本大法,是推进国家治理体系和治理能力现代化的基石。在第六个国家宪法日来临之际,荣华街道的工作人员走进社区宣传普及宪法知识。

  一大早荣华街道的工作人员就来到上海沙龙社区门口开展宣传活动,现场通过设置咨询台、摆放宣传展板、派发宣传资料等形式对来往的居民进行宣传。前来咨询和互动的居民在摊位前仔细倾听街道、社区工作人员解读宪法修正案知识,认真翻阅宪法手册并且咨询相关法律知识。社区居民王瑞英说,对宪法的熟悉、对宪法的了解、对宪法的应用是每个公民的权利和义务,必须认真地学。不学习就不懂法,也就不能执行国家的法律,也不能做一个好的公民,所以要认真学习、宣传执行宪法,从每个人、每个公民开始。“今天是‘12·4’国家宪法日,我们街道组织这次宪法宣传活动,现场发放了一些宪法的宣传材料和宣传手册,让辖区居民更多地学习宪法、了解宪法、遵守宪法,到最后使用宪法。”荣华街道党政办孙浩这样告诉记者。

  活动现场共计发放宣传资料百余份,接受咨询20余人,提高了社区居民运用法律手段维护自身合法权益的意识与能力,营造出“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的良好氛围。

  CSGO下注法庭让居民零距离感受法律的庄严

  本报讯(融媒体中心记者郑旎)12月4日国家宪法日,CSGO下注人民法庭举行了宪法宣誓仪式。据悉,本次宣誓仪式目的是进一步学习宪法,传播法治,鼓励法官重温誓词,牢记在心,在遵宪守宪的基础上落实好党和国家的工作部署,努力让人民群众在法律的保护中感受到公平和正义。

  当天,CSGO下注法庭还开展了“司法零距离提升公信力”的主题开放日活动,邀请了区内贵园南里社区主任代表以及社区群众参加,零距离接触法庭工作,感受司法公平与正义。

  活动中,法官助理向社区群众介绍了CSGO下注法庭的结构与布局,参观了CSGO下注法庭的文化长廊、立案大厅以及各个审判庭,并且对一些专栏进行了讲解。同时还组织社区群众旁听庭审,让他们切实感受到法庭的工作是如何开展的。

  尽管当天旁听的是建设工程案件,但社区的居民们并没感觉枯燥,聚精会神地旁听着原告与被告以及庭长的措辞。休庭时还有社区居民向法官询问家庭财产分割问题,法官耐心细致地询问着事情的源头与过程,并给予建议与指导。

  贵园南里社区副主任李贵菊说:“今天是宪法日,我带我们社区居民参观法院,在旁听的时候感受到了法庭的公正与庄严。通过这次参观知道了很多以前不了解的法律知识,法官都很认真,带我们参观了他们的活动场所还有审判的场庭,为我们讲解了法院的诉讼程序等知识。”


相关新闻

您访问的链接即将离开“CSGO下注”门户网站 是否继续?

xxfseo.com