亦庄智造 闪耀世界

image001.jpg

  “亦庄新智造”组团亮相CES展

  1月7日-10日,备受瞩目的CES美国消费电子展正式开展,本届CES云集了全球最先进的电子产品,也是众厂商展示自身黑科技的最好舞台。北京亦庄企业外号科技、枭龙科技和京东携众多黑科技展品亮相CES,涵盖精准定位技术、增强现实产品、纳米光栅波导显示光学器件、智能物流、IoT等,向世界展示北京亦庄创新成果。

  佩戴AR眼镜

  体验“增强版”展区

  作为一家专注于精准定位和增强现实领域的创业公司,外号科技的产品凸显前瞻理念和时尚科技。在CES南区一层展区展示了外号科技的硬件设备Quicmo、平台技术原理、商业落地场景等,开展仅两个多小时,外号科技展台就接待了近千名专业观众。

  外号科技将大场景的AR街区改造应用到了整个展区现场,观众可以现场直接佩戴AR眼镜体验“增强”的CES展区。利用虚拟标签,观众可以在CES这种超大的场景更快更直观地找到希望参观的公司和获取对应的信息。观众还可以通过扫描现场布放的Quicmo,感受公司产品远距离交互能力,实现40米远距离的快递接收。此外,在中国极客创新大会上展出的Quicmo AR show,也来到了CES现场,观众现场通过和虚拟物品的交互,体验了外号科技的大场景增强现实能力。

  “通过参加展会,有机会寻找更多志同道合的伙伴,也加深了对世界前沿技术的了解,在进一步交流中能进行更多实质的探讨,共同推动技术的进步。”外号科技副总裁谢志存说。

  新型光学器件重量仅6克

  “厚度仅为2毫米,重量为6克,视场角可达40度。”枭龙科技带队参加CES展的副总裁张威介绍最新研发的衍射波导显示光学器件DW-40(以下简称“DW-40”)时说,该产品同时兼具轻薄、透光率高、光效高的特点,可使AR眼镜外形更接近普通眼镜,AR眼镜轻量化近在咫尺。

  据了解,DW-40采用国际先进的一维光栅二维扩展的波导结构,采用纳米压印技术实现批量制备,具有精度高、一致性好、良率高等优势,大幅提升AR显示光学器件的性能,并能够有效控制AR眼镜的成本。DW-40采用纳米压印工艺,相较于传统的干涉曝光等光栅制备工艺,无需对准光刻、显影等耗时的操作环节,使得制作效率显著提升,成本大幅降低。

  除此之外,枭龙科技与北京日报合作研发的单目AR智能眼镜同时亮相,该眼镜集轻巧、成像清晰、高性能于一身,视场角为21°,镜身重量仅为35克,与普通眼镜重量相差无几,既满足了AR智能眼镜的功能需求,又不会给用户带来压迫感。

  技术创新定义未来零售

  出门逛街试衣间总排长队?想在门店试试最新的口红色号是否适合自己却担心公用商品的卫生问题?本次京东在CES上展出的“身临其镜”和“AR试妆镜”则可以解决以上烦恼。

  京东展示的AR试衣镜不但能够满足用户试衣效果的展示,还实现了通过复杂背景实时抠图、骨骼关键点识别和特效叠加等技术,匹配服装风格自主切换场景,实现沉浸式试衣、场景化试衣和360°试衣体验。而AR试妆镜则让用户不用再反复涂抹化妆品,通过AR的虚拟效果可以很好地还原口红、腮红、眉笔、隐形眼镜等产品在脸上的效果。

  此外,在京东展区还可以享受到AR购物体验,缩短了在线网购商品与消费者之间的距离。商品不仅能够以1:1的比例出现在真实的环境中,用户还可以通过点击与商品进行互动,例如可以“打开”冰箱门查看内部结构。观众还会惊喜地发现,通过AR技术呈现在实际空间中的3D商品不仅外观一致,大小也和实物非常接近。


相关新闻

您访问的链接即将离开“CSGO下注”门户网站 是否继续?

xxfseo.com