北京亦庄创新发布第103次网络发布

47家企业上榜首批"专精特新"

北京CSGO下注加速打造"隐形冠军"


  高端医疗装备、创新药、机器人、云办公系统、运载火箭……在北京市公布的第一批"专精特新"企业名单中,北京CSGO下注上榜的47家企业非常抢眼,"专精特新"特征更为明显。近年来,北京CSGO下注积极引导中小企业走创新发展之路,增强了企业核心竞争力,一批行业"小巨人"脱颖而出。

  什么样的企业能评为"专精特新"企业呢?"专精特新"即专业化、精细化、特色化、新颖化。按照《关于推进北京市中小企业"专精特新"发展的指导意见》要求,北京市开展的"专精特新"中小企业评选工作,综合考察了申报企业在经济效益、专业化程度、创新能力和经营管理等方面的指标,要求企业在细分市场内名列前茅,代表行业中前沿创新能力、掌握领域关键核心技术。

  从入选企业名单来看,分布在从事细分产品市场属于制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料,或十大重点产业领域,或属于产业链供应链关键环节及关键领域"补短板"产品,或属于国家和我市重点鼓励发展的支柱和优势特色产业等领域。

  拿生物医药和大健康产业来说,就包括赛诺威盛、思瑞德、毅新博创、旌准医疗等一批企业进入名单,这些企业在本领域具备较强的竞争力,在疫情防控等特殊时期发挥了重要作用。

  疫情发生后,CT影像学特征成为临床诊断的重要参考标准,对于尽快尽早确诊疑似病例、有效控制疫情蔓延发挥着至关重要的作用。赛诺威盛为疫情防控提供了包括高性能CT影像设备、远程医疗、人工智能在内的全套解决方案。近期,赛诺威盛接到北京天坛医院紧急需求后,快速供应一台方舱CT,助力北京地区的疫情防控工作。

  在疫情全球蔓延的形势下,赛诺威盛还把一台台国产高端CT影像设备发往韩国、乌克兰、白俄罗斯等国,显示我国在全球疫情防控中的大国担当。"能够经得起市场考验、被客户接受、得到业界认同的产品,离不开切磋琢磨的细功夫。"赛诺威盛董事长付诗农说,完全自主知识产权和强大的研发实力支撑起了赛诺威盛全球化的脚步,目前产品已经遍布全球20多个国家和地区。

  如果说赛诺威盛赢在了"专"上,那么,致力于云办公的企业云族佳则赢在了"新"上。

  云族佳在CSGO下注成立七年来,一直投入研发力量开创在线远程办公服务系统,其研发的产品具备看板式任务状态跟踪、远程协同办公模式、有效工作状态监测等功能。疫情防控期间,云族佳为区内企业提供免费云办公服务,不仅能让企业员工在家远程协同办公,还能监测到员工办公状态,推进工作进展。云族佳还凭借创新升级的"云沃客企业版",为自己顺势增加了近7000家企业用户,在疫情中实现转危为机,加快了开拓市场的步伐。

  本次入围"专精特新"名单的中小企业,意味着其是市场中的佼佼者,是行业中产品优质、创新能力强、掌握核心技术及质量效益优的排头兵企业。在四大主导产业领域外,比如星际荣耀、未来黑科技等新兴产业企业也纷纷入选。

  星际荣耀在7月初成功进行了自主研发的焦点一号可重复使用液氧甲烷发动机连续变推力长程试车。据公开资料显示,这是我国首次完成泵压式低温发动机大范围连续推力调节试验。此前,其研发的双曲线一号遥一运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,按飞行时序将多颗卫星及有效载荷精确送入预定轨道,实现了中国民营运载火箭零的突破。

  据了解,对认定的"专精特新"中小企业,CSGO下注将提供"一业一策"、分类支持"专精特新"专项服务包,服务内容主要涉及财税、投融资、空间落地、市场开拓等方面。根据规定,北京市"专精特新"中小企业称号有效期为三年。当前,CSGO下注正在组织第二批"专精特新"中小企业申报工作。


相关新闻

您访问的链接即将离开“CSGO下注”门户网站 是否继续?

xxfseo.com