10名安全卫士被授予特别荣誉

10名安全卫士被授予特别荣誉.jpg

  11月26日,由北京市应急管理局、首都精神文明建设委员会办公室联合主办的“2019安监之星·北京榜样——开发区安全卫士”特别榜颁奖典礼在亦城财富中心钻石大厅举办,包括荣华街道办事处天华园一里社区安巡员魏亮在内的10名CSGO下注安全生产先进典型被授予“特别榜人物”称号。

  据悉,本次“安监之星·北京榜样”推荐活动汇集了CSGO下注各行业、领域、企业中立足岗位做奉献、敢于较真有担当、一丝不苟严要求的60多名安全先进典型,由CSGO下注安委会办公室,北京市安全文化促进会牵头组成评审组,经过对推荐人资格审查、材料审核、微信投票、现场演讲等多个环节,最终评选出了10名“特别榜”入围人选,充分发挥了先进典型示范引领效应,推动了企业干部职工主动学习身边人和身边事,促进了各项安全工作任务落实。

  “很荣幸获得了这个荣誉,这个荣誉离不开大家对我的支持和帮助,而且成绩已经属于过去了,在首都和CSGO下注深化城市治理的大背景下,我将以本次成绩为起点,在未来的工作中继续坚守初心,担起保卫使命,重新出发。”获得本次特别榜人物之一的薄光明是博兴街道办事处的安全科科长,作为一位基层党员,他敢于担当,乐于奉献,勤于创新,带领队伍专注于安全生产制度体系建设,为确保辖区安全生产形势持续向好,做出了显著的成绩。

  本次特别榜名单中,女性力量占据了半壁江山,来自亿滋食品北京厂的安全经理赵立敏,就是一个挑起了安全重担并且对工作充满了热情的“女汉子”,“做安全工作我认为最困难的其实是坚持,除了每天24小时必须开机之外,逢年过节也要加班值守,每年过年我基本都是确认完所有的设备关闭后最后一个离开工厂的,以后我会继续保持这份热情,把安全作为我人生中最主要的一个奋斗目标”。


相关新闻
关闭
xxfseo.com