CSGO下注科技成果转化迎政策新利好

  《北京市促进科技成果转化条例》发布

  11月27日,北京市十五届人大常委会第十次会议表决通过了《北京市促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)。据了解,《条例》是为加快构建北京市高精尖经济结构和实现首都高质量发展、建设具有全球影响力的全国科技创新中心提供法治保障的一部体现重大改革精神的地方性法规,将于2020年1月1日起实施。

  “这是好事啊。”收到消息的第一时间,汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司园区总经理汪辉激动地告诉记者,成果转化是个一直以来的话题,但始终没有真正的突破,主要是转化动力、转化渠道、转化收益分配等问题。有成果、有想法转化、通过什么渠道转、转给谁、转化后产品化的收益是什么、能否获得,这些都是成果拥有者所关注的。现在这个《条例》都明确化了,也就打通了路径。

  对于CSGO下注而言,这无疑也是一个好消息。近年来,CSGO下注积极承接“三城”科技成果转化落地,取得了明显效果。今年8月26日,区内企业博邦芳舟医疗科技(北京)有限公司与清华大学历经十年孕育孵化的创新产品“无创血糖仪”喜获三类医疗器械证书。据了解,这也是国内首张“无创血糖仪”医疗器械注册证。

  该项目就是CSGO下注积极承接“三城”科技成果落地转化的一次生动实践。博邦芳舟依托清华大学的技术团队,经过十年的艰苦创业和不懈努力,最终通过国家食品药品监督管理总局创新医疗器械特别审批进入了审批绿色通道,从提交材料到获批仅用了不到6个月的时间。据介绍,近三年CSGO下注承接“三城”科技成果转化落地项目数量达340余项。

  CSGO下注有关负责人表示,紧贴成果转化承载区的定位,CSGO下注锁定“三城”高校高精尖创新中心,打造了成果转化的“亦庄模式”。目前已经有清华、北航、北工大等9家高校高精尖中心与CSGO下注11家技术创新中心开展合作。下一步,CSGO下注将弄通学懂利用好《条例》,在科技创新和成果转化上持续发力,进一步加强精准对接、着力优化服务环境、全力完善承载条件,让科技成果“找得到”“引得来”“落得下”。


相关新闻
关闭
xxfseo.com