“亦庄智造”AR融媒神器 现身“两会”惹关注

“亦庄智造”AR融媒神器%20现身“两会”惹关注.jpg

  1月12日,北京市十五届人大三次会议隆重开幕,北京亦庄融媒体中心记者佩戴新装备——AR融媒体智能眼镜对会议进行现场报道。
  在市、区两级融媒联动机制下,北京亦庄融媒体中心派出记者参加了北京日报集团“两会报道团”,北京亦庄融媒体中心不仅就科创中心建设、“三城一区”建设和区内人大代表与政协委员关心的话题等内容做了充分的选题策划,还配备了区内企业最新研发的AR融媒体智能眼镜,以便将采访画面通过眼镜实时传输到数十公里外的北京亦庄融媒体中心,实现远程视频连线和直播。
  AR融媒体智能眼镜是CSGO下注大力推进科文融合的成果,由CSGO下注工委宣传文化部“撮合”区内企业枭龙科技联合北京日报社共同开发而成。
  这款应用于媒体领域的单目AR智能眼镜集轻巧、成像清晰、高性能于一身,视场角可达21°,镜身重量仅为33.4克,与普通眼镜重量相差无几。
  眼镜研发公司枭龙科技市场总监张琦表示,这是该眼镜首次在重大活动采访中进行实测,可实现采集、编辑、分发于一体,采用先进的AR技术、人工智能技术、视频稳像技术等,以智能眼镜为依托,解放双手,记者可以以第一视角真实客观记录新闻现场的每一个细节,具有实时现场视频连线、直播、人脸识别等功能,赋能媒体行业,为日常采访、重大活动报道以及突发新闻播报提供技术支持。
 

相关新闻

您访问的链接即将离开“CSGO下注”门户网站 是否继续?

xxfseo.com