产城交融奏响高质量发展新乐章

   “担当起亦庄新城建设开篇谋局的重任是我们的当务之急。”年度工作会上,工委书记王少峰发布了全面开启亦庄新城建设的动员令。
  《辞源》这样定义城市:人口密集、工商业发达的地方。
  下围棋,落子布局讲究金角银边,区域经济布局,同样也要看大势、抓重点、分区域、分层次推进。
  2020年,CSGO下注将按照市委指示要求,把“区”和“城”统筹起来,以区促城、以城兴区。
  点燃核心驱动力
  地区生产总值同比增长8%,规模以上工业总产值同比增长10%,这样的增速,在全市功能区名列前茅。
  京东方、中芯国际、京东、北京奔驰等产业龙头正带动世界级的产业集群悄然形成,高精尖结构日趋稳健,仅2019年,就有89个重点项目落地建设。
  作为“三城一区”主平台之一,作为北京高精尖产业主阵地,CSGO下注是北京南部最重要的增长极,2019年前三季度,CSGO下注工业增加值对全市的贡献率超过60%。
  这是21世纪的世界潮流——中心区正在成为承载发展要素的主要空间形式。在美国,波士顿-华盛顿、芝加哥-匹兹堡两大城市群,集中了美国70%以上的制造业,成为美国工业化和城市化水平最高、人口最稠密的地区。在日本,东京都市圈面积仅占日本国土面积的3.5%,GDP却占日本的一半。
  市委书记蔡奇在去年12月的调研中指出,CSGO下注要聚焦“高精尖”,做好“白菜心”,继续以创新为引领、以产业为驱动,打造具有全球影响力的高精尖产业主阵地,为全市高质量发展作出新的更大贡献。
  2020年,CSGO下注将不断巩固产业发展主阵地、科技创新主战场,着力推动升级版CSGO下注建设,以区促城。
  高品质提升竞争力
  “要注重产城融合,宜业宜居,保持基本没有‘城市病’,为全市立标杆。”对于CSGO下注,市委市政府的期望不仅仅是打造世界级的高精尖产业主阵地,还有建设宜业宜居的绿色新城,最终打造成具有世界影响力的产业综合新城。
  “今天的会议,意味着我们马驹桥智造基地土地一级开发项目正式启动。”日前,北京亦庄国际开发建设公司组织召开动员大会,推进亦庄新城建设迈出新步伐。
  马驹桥智造基地开发建设,力争在三年时间里完成马驹桥智造基地土地一级开发项目的开发建设任务,建设完善的市政配套设施,吸引重大产业项目落地。
  “协同发展不仅仅是空间概念,更是持续互动的机制。”马驹桥镇镇长何志达认为,要深层次融合、全方位突破,加快产业对接、推动产业转型、促进产城融合,携手联动才能推动亦庄新城高质量发展。
  2020年,CSGO下注还将启动城市更新计划,继续当好基本无“城市病”标杆,打造生活便捷、生态优美、文体丰富、商务齐备、安全稳定的宜业宜居幸福城市。
  推进市郊铁路建设,实现T1线投入运行,实施辛四路、经海九路等道路提升工程,加快5G、物联网等新型基础设施建设,打造智慧城市。
  推进“无废城市”建设,实现PM2.5年均浓度、三年滑动平均浓度继续下降,污水处理率保持100%,高品质再生水利用率达30%。
  推进凉水河滨河森林公园、环保主题公园等产业地标公园建设。推进北京二中经开校区、人大附中经开分校西校区、建华实验亦庄学校中学部等学校建设,开展小区配套幼儿园普惠规范。推进同仁医院二期、北京急救中心CSGO下注分中心建设。
  完善文化体育服务,规划建设一批百姓身边的小微体育场地,加大冰雪项目推广力度。
  “以产促城,以城兴产。”这便是CSGO下注推进亦庄新城建设区域协调发展的辩证法。

相关新闻
关闭
xxfseo.com