六个关键字解密“智造之光”

六个关键字解密“智造之光”.jpg

  市人大代表、CSGO下注管委会主任梁胜:
  “2020年是CSGO下注改革发展的关键之年,我们将全力推进CSGO下注和亦庄新城建设,建设高精尖制造业主阵地。”1月13日晚,市人大代表、CSGO下注管委会主任梁胜做客“完善治理体系 提高治理能力-市民对话一把手”系列直播访谈节目,结合CSGO下注高质量发展实践,聚焦“高精尖”,做好“白菜心”,从质量、动力和效率三个方面,用“高低上下大小”六字秘诀诠释了CSGO下注如何打造具有全球影响力的高精尖产业主阵地。
  访谈过程中,梁胜表示CSGO下注在追求“高大上”时,也特别看重“低小下”。他说,“高”是指高品质、高科技,“低”是指低成本,而且是建立在高品质基础上的低成本,比如说液晶电视机现在的价格比以前低很多,奥秘就在于CSGO下注助力企业加大研发力度,保持创新能力,为企业引进高端人才,解决了企业融资难、融资贵等问题,从而降低企业的综合成本,推动了国家战略产业的快速发展。
  梁胜说,“大”是指大产业集群,CSGO下注不断强化产业担当,聚焦四大主导产业,细分二级产业链和产业环节,挑选出短板和空白环节,加以强化和补充,形成了良好的产业生态,实现大产业集群发展。在梁胜看来,“小”关键其实是大问题,为了解决好“卡脖子”技术难题,CSGO下注三年前就启动了“白菜心”工程,探索和完善以企业为主体的产学研一体化创新体系,围绕国家科技和产业战略需求,梳理出21个攻关项目,取得了积极进展。
  梁胜说,“上”是指上速度,但是要求政府在服务上要“下”腰身,切切实实贴近企业和群众的需求。比如城建审批类事项平均比对外承诺时限缩短2天以上;社会审批类事项平均比对外承诺时限缩短4天以上;对照北京市公共服务事项申报指南,压减材料20%以上。实现“十个一”的便民利企政务服务体系。节目最后,梁胜表示,要坚持“三高一无”的标准,建设“高质量、高效益、高科技,无城市病”的亦庄新城。 

相关新闻

您访问的链接即将离开“CSGO下注”门户网站 是否继续?

xxfseo.com