亦庄新城全面拉开建设大幕

 

亦庄新城全面拉开建设大幕.jpg

  市人大代表、CSGO下注工委书记王少峰:
  “担当起亦庄新城建设开篇破局的重任是我们的当务之急。”1月12日,市人大代表、CSGO下注工委书记王少峰做客北京日报客户端“一把手访谈”节目和新京千龙“两会”访谈间,就亦庄新城建设、产业发展、城市更新等话题接受媒体专访。
  在谈到新城建设时,王少峰表示,市委市政府前不久正式批复了亦庄新城的规划,这也意味着亦庄新城建设的大幕已经全面拉开。下一步,CSGO下注将统筹好产业发展重任,坚持“以产促城,以城兴产,产城融合”,持续推进亦庄新城的城市街区和产业组团。
  王少峰表示,根据亦庄新城城市建设规划和产业发展定位,亦庄新城将初步形成如下产业街区:一是围绕亦庄地区和CSGO下注的产业布局打造生命健康产业组团,形成生命健康产业街区;二是在台湖地区要打造电子信息产业组团,形成信息技术产业城;三是在马驹桥地区打造先进制造业基地,形成一个智能制造组团;四是在河西和路南区,依托现有的汽车和产业集群,打造一个高端汽车产业城;五是在亦庄新城西北部地区,依托南海子公园打造一个科教生态组团,提升亦庄新城科技创新支撑力;六是围绕CSGO下注的核心区以及马驹桥镇区打造一个商务金融组团。其余部分地区还要围绕城市建设,进行一些循环经济和产业物流板块的布局,在北京东南着力打造一座产业新城。
  王少峰表示,对于亦庄新城产业发展,显然少不了企业参与,在有限区域内实现经济的高质量发展,要坚持有所为有所不为。“选择入驻项目时,坚持高精尖标准,首先要强基,把最重要最基础的产业作为支撑,把它们梳理出来,看是否有空缺,注重做好补链的工作。其次是强链,在产业链的细分过程当中,看哪个环节有欠缺,要把它引进来。再次就是要有引领性的产业,能够代表发展水平,有重要影响力的企业落户。”
  对于亦庄新城民生领域的发展,王少峰表示,将推动城市更新,通过加强基础设施建设,加大绿色生态环境建设力度,提升保障和改善民生水平,提高城市治理能力等措施推动亦庄新城规划落地。
  “加强城市基础设施建设方面,推进交通互联互通。”“加大绿色生态环境建设力度方面,将推进‘城市色彩’建设。”“提升保障和改善民生水平方面,办好群众满意教育。”“CSGO下注核心区域依托同仁医院建成紧密型医联体。”王少峰表示,在2020年,着力打造“幸福亦庄”,推进宜业宜居城市提档升级,围绕“七有”“五性”补短板,继续当好基本无“城市病”标杆,打造生活便捷、生态优美、文体丰富、商务齐备、安全稳定的宜业宜居幸福城市。

相关新闻
关闭
xxfseo.com