京东方智慧零售标准填补行业空白

  对相关设施设备的功能要求、接口要求、性能要求进行统一规定,提升智慧零售的推广水平。7月30日,记者从京东方了解到,其牵头制定的“物联网-针对电子标签系统的物联网应用”国际标准提案通过ISO/IEC(国际标准化组织/国际电工委员会)获批立项,发布后将填补全球电子标签领域空白,成为权威的国际标准。

  随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展,智慧零售成为行业重要趋势,对电子标签系统(ELS)进行规范化、标准化迫在眉睫。据悉,京东方ISO/IEC “物联网-针对电子标签系统的物联网应用”国际标准将基于物联网技术在ELS领域的应用,携手国内外专家共同对电子标签的系统框架、物联网应用模型、功能要求、接口要求、性能要求等方面开展标准研制工作。除了智慧零售领域,该国际标准也适用于政务教育、商务办公、健康服务、公共交通、智慧园区、广告宣传等相关领域。

  作为全球创新型物联网企业,京东方智慧零售解决方案占据全球市场大半江山。京东方电子标签不仅能够以黑白红三种颜色显示商品促销信息,还可以帮助门店对线上订单拣货进行提速优化,通过电子标签的闪灯以及定位功能,助力店员短时间内在众多产品中找到订单中的商品,省时高效。此外,通过采用视觉和图像识别技术,京东方电子标签与监控系统结合,还能实时提示商家货架商品缺货补货情况。目前,京东方已为全球超过60个国家和地区的2万余家门店,亚马逊、沃尔玛、家乐福、京东、屈臣氏、丝芙兰、小米、星巴克等全球250余家知名零售商提供智慧零售物联网解决方案。

  “京东方电子标签系统的物联网应用国际标准通过ISO/IEC联合技术委员会批准立项,是公司在标准化进程的全新突破,后续可以为智慧零售产业维护市场秩序、促进技术升级提供重要的标准支撑。”京东方副总裁、技术与知识产权管理中心负责人李新国说。


相关新闻

您访问的链接即将离开“CSGO下注”门户网站 是否继续?

xxfseo.com